Situé dans un coin de la place Saint-François à Lausanne, le restaurant Uncle Gau est une nouvelle table ouverte en 2021 et qui propose une cuisine fusion entre bistronomie et Asie.
Le restaurant Uncle Gau à Lausanne propose sur la place St-François une cuisine eurasienne moderne qui se base sur le principe moderne des plats à partager. Les plats mélangent les produits du terroir comme la truite de Vionnaz avec les épices et les cuissons asiatiques, de l’Inde à la Corée en passant par la Thaïlande. A midi, trois plats du jour sont disponibles pour un peu plus de 20 francs ou 30 francs dans une formule plat-dessert. La carte des boissons associe les cocktails tendance, bières artisanales et les vins nature. Lors des beaux jours, une terrasse située devant le restaurant sous la galerie Saint-François permet de manger à l’extérieur.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Cromesquis d’agneau confit & abricots secs, raïta menthe et baies roses
* Blinis de socca : galettes de pois chiches, tzatziki fenouil et rhubarbe
* Boeuf tataki mariné au whisky et poivres du monde, crémeux de céleri & estragon
* Gravlax à la truite de Vionnaz marinée au saké, pop câpres & sorbet sauge
* Poitrine de porc sauce barbecue coréenne, vermicelles de riz et piperade de poivrons
* Accras de morue, mille-feuille de courgette, sauce tomate & gingembre
* Nems aux vermicelles de riz, shiitake et tofu fumé, mille-feuille de courgette, sauce tomate & gingembre
* Pavlova de mangue et coulis passion
Gamme de prix
* Plats du jour : 23-30 francs (menu)
* Entrées : 12-16 francs
* Plats : 16-22 francs
* Desserts : 10-13 francs
* Menus : ?
Adresse : Restaurant Uncle Gau, Galerie Saint-François A, 1003 Lausanne
Téléphone : 022 310 12 34
Horaires : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : https://unclegau.ch/