Port, Lausanne


Le restaurant du Port à Lausanne se trouve dans l’hôtel du même nom à Ouchy, face au lac Léman et aux Alpes que l’on peut admirer lors des beaux jours depuis la terrasse de l’établissement.

Qui a dit qu’un restaurant de poissons devait être en bord de mer ? Même s’il ne se présente pas comme tel, la carte du restaurant de l’Hôtel du Port à Lausanne a fait du poisson une spécialité : on y trouvera donc des poissons d’eau douce et des fruits de mer. De la sole aux classiques filets de perches meunière, du saumon cru mariné en passant par le filet de féra et le gratin de langoustines, les spécialités poissonnières sont nombreuses sur la carte. Mais le restaurant du Port à Lausanne ne s’enferme pas dans ce style culinaire unique : la cuisine du terroir est bien là avec le célèbre papet vaudois ou la saucisse aux choux. A midi, un plat du jour est proposé pour 19,50 francs qui peut se transformer en menu pour 33 francs. Lors des beaux jours, une terrasse située devant le restaurant permet de manger en profitant des rayons du soleil en admirant le lac Léman et les Alpes.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités :
* Terrine de foie gras, marmelade de figue
* Saint-Jacques à l’huile de noisette, chiffonnade de courgettes et champignons
* Sole meunière beurre noisette, pommes nature, légumes
* Millefeuille « mousse de courgette » et sa gambas grillée
* Rumsteck grillé, sauce poivre vert ou beurre maison
* Tournedos de filet mignon de porc à la moutarde de Meau
* Fricassée de champignons, riz pilaf
* Salade du pêcheur : moules, surimi, crevettes, saumon mariné
* Bavarois au coulis de framboises

Gamme de prix
* Plats du jour : 19-33 francs
* Entrées : 12 – 30 francs
* Plats : 24 – 51 francs
* Desserts : 9 – 14 francs
* Menus : 41 – 57 francs

Adresse : Restaurant du Port, Place du Port 5, 1006 Lausanne
Téléphone, 021 612 04 44
Horaires : ouvert 7/7
Site Internet : http://www.hotel-du-port.ch/

Dans les guides :
* Guide Gastronomique : Restaurant du Port – Lausanne
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188107-d751955-Reviews-Restaurant_Du_Port-Lausanne_Canton_of_Vaud.html

Restaurant du Port - Lausanne


Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 commentaires sur “Port, Lausanne

  • Jacqueline V.

    Bonjour,
    J’ai participé au stage des 25 et 26 avril. J’ai oublié de demander une facture pour les repas. Repas pris : filets de perche x2 + thé x 2 et 1 déci de Calamin x2. J’en ai besoin pour ma comptabilité.
    Auriez-vous la gentillesse de me l’envoyer par e-mail.
    Les repas étaient excellents et le service rapide et impeccable.
    Avec mes remerciements.
    Jacqueline V.

    • Restaurants Lausanne Auteur de l’article

      RestaurantsLausanne.ch est un répertoire indépendant des restaurants de Lausanne et environs. Veuillez vous adresser directement au restaurateur pour votre requête.

      Cordiales salutations,

      RestaurantsLausanne.ch

  • Claire et Marc Schurter

    14 février 2024
    Nous connaissons et apprécions le restaurant du port depuis des années et nous ne sommes jamais déçus.
    Que ce soit en couple, en famille ou avec des amis, nous sommes toujours heureux d’y manger de bons plats.
    Notamment, leurs célèbres filets de perches avec les sauces “maison” au citron et tartare sont un incontournable. Et les salades de crudités qui les accompagnent sont d’une fraîcheur sans contestation.
    Ce midi par exemple, le menu choisi était aussi délicieux : malheureusement nous n’avons pas noté le nom de l’entrée, dans laquelle le mariage de la mousse de feta enroulée dans du “pesto” de rucola a ravi nos palais.
    Les joues de cabillaud qui ont suivi étaient délicieuses et la cuisson parfaite, accompagnées de purée maison onctueuse et impeccablement assaisonnée.
    Le tendron de veau dégusté par mon époux était succulent.
    Aucun souci avec le choix du vin, soit nous le connaissons, ou bien conseillé par le personnel selon les saisons.
    Desserts maison: délicieuse tarte aux pommes/poires pour moi et profiteroles au chocolat avec glace vanille et crème fraîche pour mon époux.
    L’accueil au restaurant du Port est toujours chaleureux, le personnel très amical, sympa et professionnel.
    Nous nous réjouissons déjà de notre prochaine venue.