Le restaurant le Petit Boeuf à Lausanne est une petite brasserie spécialisée dans les viandes rouges. Elle se situe dans une petite rue juste au-dessous du Palais de Beaulieu.
Dans un décor un peu daté au rez-de-chausse d’un immeuble d’une rue qui relie celle de Maupas à l’avenue de Beaulieu, le restaurant Petit Boeuf est donc principalement consacré à la viande. On trouvera ainsi sur sa carte le boeuf argentin ou suisse sous diverses formes, dont le brasier, une spécialité de ce restaurant. Le tartare préparé devant vous est également une grande spécialité du Petit Boeuf qui est très fréquenté en fin de semaine. Les non-carnivores pourront tout de même y trouver leur compte avec un choix de salades et de pâtes comme les tagliatelle aux saumon. S’il vous reste de la place après le plat principal, un petit choix de dessert, comme le tiramisu maison, est disponible. La carte des vins où l’on trouve quelques rouges bien charpentés est en accord avec celle de mets. Lors des beaux jours, une terrasse permet de manger relativement au calme au centre de Lausanne.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Carpaccio de thon et espadon
* Bisque de homard
* Tagliatelle aux crevettes
* Steak tartare Natacha flambé à la vodka
* Entrecôte de boeuf
Gamme de prix
* Plats du jour : ?
* Entrées : 7-29 francs
* Plats : 17-52 francs
* Desserts : ?
Adresse : Restaurant Petit Boeuf, Avenue Vingt-Quatre-Janvier 4, 1004 Lausanne
Téléphone : 021 648 91 01
Horaire : fermé le dimanche
Site Internet : aucun
Historique :
* Changements de propriétaires en mai 2015
Dans les guides:
* Bonresto : http://www.bonresto.ch/web/detail_etablissement.asp?id=2685
* iTaste : http://www.itaste.com/list/restaurant/fr/lausanne/le-petit-boeuf.html
* Resto-rang : http://lausanne.resto-rang.ch/info.cfm?canton=ls&restono=1370
* TripAdvisor : http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188107-d1059671-Reviews-Petit_Boeuf-Lausanne_Vaud.html
Je l’ai longtemps considéré comme une référence pour manger une bonne viande à Lausanne, mais la qualité de la cuisine du Petit Boeuf a un peu baissé avec les nouveaux proprios. Ca reste tout de même honnête et sympa comme restaurant.
Très bon accueil avec une bonne qualité de viande dans une ambiance conviviale (voire bruyante parfois). Le seul bémol est l’odeur qui vous colle aux vêtements lorsque l’on sort du restaurant.