Situé un peu à l’écart du village, le restaurant le Major Davel de Morrens propose une carte de brasserie vaudoise traditionnelle agrémentée de quelques spécialités originales comme un hamburger ou ses plateaux de fruits de mer.
Le restaurant le Major Davel de Morrens propose principalement des plats simples et efficaces, sans fioritures ni originalité : cabillaud sauce vierge, ragoût de boeuf aux légumes du jardin, tartare de boeuf et frites pour les plats du jour qui sont proposés pour 20 francs. A cette liste s’ajoute la spécialité des “marmites” très diverses : daube de boeuf à la provençale, de poulet au citron ou encore langue de boeuf aux câpres. Tous les jeudis soirs, ce restaurant propose une offre de moules à discrétion. Mais on se doute que le Major Davel de Morrens possède une botte secrète : son plateau de fruits de mer. Composé, justement, de trois plateaux, il rassemble un assortiment incroyablement copieux de mollusques et crustacés qui, à n’en pas douter, opposera une farouche résistance aux plus féroces appétits.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Filets de perches meunière
* Cuisses de grenouilles persillées
* Ravioles de Royans à la ciboulette
* Fricassée de poulet au vin jaune et morilles
* Gambas parfumées à la citronnelle
* Civet de chevreuil aux saveurs d’automne, sablé breton
* Entrecôte parisienne, beurre café de Paris
* Filet de boeuf rassi sur os, Boucherie Brunisso le Sentier
Gamme de prix
* Plats du jour : 20 francs
* Entrées : 5-24 francs
* Plats : 26-55 francs
* Desserts : 4-12 francs
* Menus : 59 francs
Adresse : Restaurant Major Davel, Chemin de l’Orme 2, 1054 Morrens
Téléphone : 021 731 11 16
Horaire : fermé le dimanche et lundi
Site Internet : http://www.majordavel.ch/
Dans les guides:
* Guide Gastronomique :
* Bonresto : http://www.bonresto.ch/web/detail_etablissement.asp?id=3440
* iTaste : http://www.itaste.com/fr/restaurants/8223-Au-Major-Davel.html