Bavaria, Lausanne


Connue avec le surnom de la Bav’, la brasserie Bavaria de Lausanne est un restaurant réputé avec une réouverture fin 2019. Situé proche de la place St-François au sommet du Petit-Chêne, la Bavaria est une institution historique du Lausanne gourmand.

Le restaurant brasserie la Bavaria à Lausanne est d’abord un restaurant où l’on va pour les nombreuses bières, pour l’atmosphère joyeusement vivante dans un cadre boisé chaleureux et authentique. La cuisine est pourtant à l’honneur par une carte qui est celle d’une brasserie traditionnelle avec par exemple la fameuse choucroute Bavaria. On y cultive aussi la modernité avec un hamburger et quelques plats végétariens. A midi, une assiette du jour est proposée pour 22 francs avec une suggestion de la semaine à 26 francs. Impossible de ne pas mentionner la grande carte des vins qui réunit notamment des crus des cantons de Vaud et Valais, mais aussi quelques bonnes bouteilles de France ou d’Italie. Si vous ajoutez le très grand choix de bières déjà évoqué et les nombreux spiritueux et vous aurez de quoi programmer une soirée pour le moins joyeuse. Quelques tables posées sur la petite terrasse située au haut de la montée du Petit Chêne permettent aux clients de la Brasserie la Bavaria de Lausanne de manger à l’extérieur. Ce restaurant est mentionné dans le guide Gault Millau.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* La salade bavaroise : pomme de terre grenaille, hareng fumé, câpre, aneth, oignon
* Marbré de foie gras de canard maison, chutney d’abricot et confit, brioche maison
* Vol-au-vent de riz de veau et rognons aux champignons
* Filets de perches meunière et sauce tartare, pommes frites
* Filet de Loup de mer rôti, riz noir venere, fenouil confit et jus provençal
* Ravioles fraîches farcies, ricotta, épinards, beurre et feuilles de sauge
* Hamburger de boeuf bavarois, mayonnaise à la fleur de moutarde, confit d’oignon, Algauer bergkase, bacon snacké
* Coquelet suisse entier rôti, crème des sucs, polenta rôtie au romarin, variation de légume, fanes glacés
* Pavlova aux abricots du Valais, meringue rocher, coulis de fruits, glace vanille et chantilly mascarpone
* Moelleux au chocolat grand cru, chocolat Manjari Jivaro lacté et glace vanille
* Baba bouchon au rhum, tartare de fruit rouge, chantilly mascarpone

Gamme de prix
* Plats du jour : 22-26 francs
* Entrées : 5-28 francs
* Plats : 26-48 francs
* Desserts : 4-16 francs

Adresse : Brasserie Bavaria, Rue du Petit-Chêne 10, 1003 Lausanne
Téléphone : 021 323 39 13
Horaires : fermé le dimanche
Site web : http://labavaria.ch/
Historique :
* Juin 2015 : départ à la retraite de Peter Baermann, l’ancien chef étoilé Michelin de la Grappe d’Or à Lausanne
* 2017 : fermeture de la brasserie suite à la vente de l’immeuble et à sa rénnovation
* Juin 2019 : réouverture de la Bavaria après rénovation

Brasserie Bavaria, Lausanne


Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 commentaires sur “Bavaria, Lausanne

  • galli

    Bonjour,
    J’étais étudiant à Lausanne entre 1973 et 1977.
    Je ne me souvient combien de fois j’ai mangé au Bavaria le jarret de porc sauce madère avec les röstis.
    C’était une merveille ! j’aimerais savoir si vous le fait encore pour venir le regoûter.
    Merci sandro

  • Suzanna Weber

    bonjour,
    Avec grand plaisir nous avons réserver une place pour 2 dans votre brasserie.
    On était des bon clients dans le temps de Peter Baermann jusqu’on a déménager à Neuchâtel.
    La rénovation a été faite d’une manière très sympa et on était tout contant de trouver encore une place libre à midi.
    La carte était déjà une grande déception, plus de mets de brasserie mais des menu comme tout le monde avec un prix assez élevé.
    Mon mari a pris un hamburger, désolé mais c’était de la « tambouille » et moi j’ai pris le menu du jour.
    Les légumes bien croustillant, les frites ne pas assez croustillant et les filets de perches ça fait longtemps que je les ai manger aussi décevant. pas assaisonner du tout, sec et aucun gout, même pas poisson.
    Sur la question si ça nous a plu nous avons répondu « boff », même pas de question pourqoui ou est ce que le serveur entend ça tous les jours?
    Dommage….