Situé à Lausanne au bord du lac Léman à Ouchy au rez-de-chaussée de l’Hôtel d’Angleterre, le restaurant l’Accademia propose tout les jours de la semaine et même le dimanche une cuisine italienne qui navigue entre tradition et gastronomie.
Restaurant de l’Hôtel d’Angleterre et associé au Beau-Rivage Palace voisin, le restaurant l’Accademia de Lausanne propose à Ouchy une cuisine italienne d’inspiration gastronomique et à des prix d’hôtel cinq étoiles. La carte est structurée selon les principes du repas italien en commençant par les antipasti. A midi, un plat du jour est proposé pour 27 francs alors qu’une partie de la carte permet de composer son propre menu pour 74 francs. La carte des vins du restaurant L’Accademia de Lausanne est aussi bien garnie et offre une belle palette des vins italiens avec quelques exceptions suisses ou françaises. Si votre budget vous le permet, vous pourrez savourer certains des meilleurs vins d’Italie comme les toscans de l’Ornellaia, le Sassicaia ou de bouteilles de chez Gaja, le roi du Piémont. Il y a aussi quelques vieilles bouteilles de grands Bordeaux. Une dizaine de vins au verre de qualité sont disponibles ainsi que quelques bonnes grappas ou autres liqueurs italiennes. Lors des beaux jours, une grande terrasse située devant le restaurant permet de manger en profitant des rayons du soleil et de la vue sur le lac Léman et les Alpes. Ce restaurant est mentionné dans les guides Michelin et Gault & Millau.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Burrata et copeaux de légumes de printemps au pistou
* Parmigiana d’aubergines
* Carpaccio de thon rouge, salade de fenouil et agrumes
* Linguine maison aux vongole, ail et persil
* Risotto aux petits-pois, gambas et mosaïque de sèche
* Tortelli à la ricotta et mozzarelle de bufflonne, coulis de tomate, huile de basilic
* Cappelletti à la ricotta et aux épinards
* Calamars farcis aux herbes
* Dos de bar rôti et cannelloni, fenouil et oignons grelots
* Suprême de poularde snacké, coulis de tomates aux épices massala
* Filet d’agneau rôti en croûte d’herbes, artichaut farcis, persillade de morilles
* Osso-buco de veau braisé au Barolo, risotto au safran
Gamme de prix
* Plats du jour : 27 francs
* Entrées : 24-32 francs
* Plats : 32-56 francs
* Desserts : 14-17 francs
* Menus : 74 francs
Adresse : Restaurant L’Accademia, Place du Port 11, 1006 Lausanne
Téléphone : 021 613 34 34
Horaires : ouvert 7/7
Site Internet : http://www.angleterre-residence.ch/
Dans les guides :
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/laccademia-lausanne/
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188107-d878302-Reviews-L_Accademia-Lausanne_Canton_of_Vaud.html