Hôtel de Ville, Crissier


Le restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier est tout simplement un des meilleurs restaurants gastronomiques de Suisse. Membre de la chaîne Relais & Châteaux et doté de trois étoiles au Guide Michelin, il a vu se succéder dans ses murs des chefs prestigieux que sont Frédy Girardet, Philippe Rochat, Benoît Violier avant l’actuel cuisinier qu’est Franck Giovannini depuis 2016.

Dans ce haut lieu de la gastronomie qu’est le restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier, le but est la perfection au niveau gastronomique et les prix sont en adéquation avec cet objectif. La carte est réduite et varie en fonction des saisons et des arrivages, mais toujours avec une sélection des meilleurs produits et une attention nouvelle portée également au terroir suisse. La carte des vins du restaurant l’Hôtel de Ville de Crissier est encyclopédique et propose aussi bien des bouteilles des meilleurs vignerons suisses que les plus réputés châteaux de Bordeaux avec une sélection de vins au verre de qualité. Le service est à la hauteur de la réputation du restaurant sous la supervision du légendaire maître d’hôtel Louis Villeneuve qui y officie depuis près de 40 ans.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Consommé de tomate écarlate, pulpe et pépins à l’osciètre impérial
* Crispy de foie gras des Landes aux côtes de scarole
* Queue de langoustine du port de Doëlan saisie vivement et billebarrée
* Écrin gourmand de cardons de Crissier aux diamants noirs, bouillon lacté parfumé au Verdelho
* Dos de barbue des pêches bretonnes caramélisé à feu doux, cornets gourmands cuisinés au Cépage d’Or
* Homard bleu de casier dressé sur sa carapace, jus de cuisson à la Périgourdine
* Dorade royale de l’archipel de Molène piquée de citron de Menton confit cuisinée au plat, fumet réduit à la mélasse légèrement beurrée
* Côtelettes d’agneau de Manosque poêlée, mousseline de celtiane, pistou au piment d’Espelette
* Pieds de porc du Jura glacés au Porto et Madère, réduction puissante et fondantes truffées
* Poularde de Bresse Miéral cuite au four, macaronis élégants aux truffes blanches d’Alba
* Boeuf de Salers simplement grillé au poivre sauvage, cristallines de charlotte et jeunes primeurs

Gamme de prix
* Menu du midi : 215 francs
* Entrées : 59-130 francs
* Plats : 95-120 francs
* Desserts : 35-40 francs
* Menus : 315-390 francs

Adresse : Restaurant de l’Hôtel de Ville, rue d’Yverdon 1, 1023 Crissier
Téléphone : 021 634 05 05
Horaires : fermé le lundi et le dimanche
Site Internet : http://www.restaurantcrissier.com/

Dans les guides :
* Michelin : http://fr.viamichelin.ch/web/Restaurant/Crissier-1023-Restaurant_de_l_Hotel_de_Ville-179051-41102
* TripAdvisor : http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g947015-d1015180-Reviews-Restaurant_de_l_Hotel_de_Ville-Crissier_Vaud.html

Hôtel de Ville, Crissier

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