Situé à Ouchy, le restaurant d’Anne-Sophie Pic au Beau Rivage Palace à Lausanne est une succursale du restaurant que cette fameuse cuisinière dirige à Valence et qui est doté de trois étoiles au Guide Michelin. Le restaurant du Beau Rivage Palace est lui-même doté de deux étoiles au Guide Michelin et inclus avec 18 points dans le guide Gault Millau.
Si l’on retrouve sur la carte du restaurant d’Anne-Sophie Pic au Beau Rivage Palace à Lausanne une partie des recettes qui ont fait sa renommée et celle de son père avant elle au restaurant Pic de Valence, comme le fameux bar de ligne au caviar d’Aquitaine, elle a aussi su s’adapter et découvrir les produits du terroir romand pour concevoir avec son équipe placée sous la direction du chef Kevin Gatin, une cuisine avec un ancrage typiquement suisse. On pourra ainsi y retrouver sur la carte les cuisses de grenouilles de Vallorbe, l’oeuf de poule de la ferme de Frenières ou le cochon de Sissach. La cuisine proposée est gastronomique et créative, des amuses-bouche aux desserts. Le prix des menus varie entre 95 francs le midi et 210 francs à 350 francs le soir.
La carte des vins du restaurant d’Anne-Sophie Pic du Beau Rivage Palace de Lausanne est digne d’un restaurant étoilé avec la présence des grands vins du vignoble mondial avec plus de 3000 références et 75’000 bouteilles. Un effort tout particulier est également fait pour y présenter une sélection importante des meilleurs vignerons suisses, plus particulièrement ceux des cantons de Vaud et du Valais. Le service est celui d’un palace avec un professionnalisme et une cordialité distinguée. Lors des beaux jours, une magnifique terrasse permet de profiter de la vue sur le Lac Léman et les Alpes tout en dégustant un repas gastronomique.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Les écrevisses du lac Léman, rôties doucement au beurre de crustacés, tombée de morilles et salicorne, bouillon infusé à la camomille
* La langoustine de petite pêche, rôtie à la plancha, bouillon léger à la pomme verte, feuille de cannelier, anis vert et céleri branche
* Le bar de ligne au caviar d’aquitaine, comme l’aimait mon père, Jacques PIC -1971-
* La poularde de la ferme du Nant d’Avril, confit au gin, camomille, baie de genièvre et cardamome
* Le cochon de Sissach, confit à la cire d’abeille, gnocchi aux épices douces, jus perlé
* L’agneau de Sisteron, carré et selle d’agneau rôtis au poêlon, marinés au saké, crémeux de blettes à la fève tonka et thé genmaïcha, consommé infusé au Nori
* Le mille-feuille blanc, crème légère infusée à la vanille de Tahiti, fine gelée au jasmin, émulsion au poivre Voatsiperifery
Gamme de prix
* Plats du jour : 95 francs (menu)
* Entrées : 52-85 francs
* Plats : 85-250 francs
* Desserts : 40 francs
* Menus : 210-350 francs
Adresse : Anne-Sophie Pic, Beau-Rivage Palace, Place du Port 17-19, 1006 Lausanne
Téléphone : 021 613 33 39
Horaire : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : https://www.brp.ch/restaurants-bars/anne-sophie-pic/le-restaurant/
Dans les guides :
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/anne-sophie-pic-beau-rivage-palace-lausanne/
* TripAdvisor : http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188107-d1965560-Reviews-Anne_Sophie_Pic_au_Beau_Rivage_Palace-Lausanne_Vaud.html