Situé juste à côté de la place St-François, le Café Romand à Lausanne se revendique avec plus d’un demi-siècle d’existence d’une tradition lausannoise qui apparaît comme une évidence à mesure que l’on en examine la carte.
Le Café Romand à Lausanne propose une cuisine typique de brasserie vaudoise et romande. Ce sont les mets “ravigotants” qui mettent véritablement en valeur la gastronomie du terroir : la saucisse aux choux et son papet vaudois, la fondue moitié-moitié, les tripes à la neuchâteloise, la saucisse schublig et sa choucroute ou bien évidemment le roesti Café Romand. Les plats du jour qui prévus sur une base hebdomadaire respectent les saisons. La carte des vins du Café Romand de Lausanne fait la part belle aux vignerons vaudois avec des bonnes bouteilles des terroirs de pointe comme le Dézaley ou Yvorne mais aussi quelques vins français.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Salade de boeuf bouilli vinaigrette
* Raviolis à la sauce tomate et gratinés
* Crevettes géantes et entières sautées à l’ail, tomate et Cognac
* Croûte au fromage avec jambon cuit et un oeuf au plat
* Côte de veau poêlée, sauce aux chanterelles et crème
Gamme de prix
* Plat du jour : 19 francs
* Entrées : 6 – 29 francs
* Plats : 16 – 40 francs
* Desserts : 5 – 13 francs
Adresse : Café Romand, Place Saint-François 2, 1003 Lausanne
Téléphone : 021 312 63 75
Horaires : fermé le dimanche et jours fériés
Site Internet : http://www.cafe-romand.ch
Dans les guides:
* Guide Gastronomique : Café Romand – Lausanne
* Bonresto : http://www.bonresto.ch/web/detail_etablissement.asp?id=2720
* iTaste : http://www.itaste.com/list/restaurant/fr/lausanne/cafe-romand.html
* TripAdvisor : http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188107-d780358-Reviews-Cafe_Romand-Lausanne_Vaud.html