Situé dans un quartier populaire au nord de la gare de Renens, le restaurant Magna Grecia et son chef Guido Quintino proposent une cuisine italienne du Sud inspirée par sa nonna. (grand-mère)
Le restaurant Magna Grecia à Renens propose une cuisine italienne à base de spécialités des Pouilles, de Calabre et de Sicile dans un décor de trattoria à l’italienne. Il n’y a pas de pizzas, mais plein de pâtes fraîches différentes faîtes maison. La carte des vins propose un vaste choix de vins italiens.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Burratina Pugliese : burratina des Pouilles sur un lit de salade de rampon et jambon de Parme
* Carpaccio di tonno : carpaccio de thon rouge mariné à l’orange et réglisse
* Involtino Fantasia : rouleaux d’espadon avec la crevette rouge de Mazara del Vallo (Sicile) et asperge, gratiné au four avec noisettes du Piémont
* Strozzapreti di Carmine : pâtes fraîches avec fromage de chèvre frais, roquette, et pesto de noix
* Fileja Calabrese : pâtes fraîches de Calabre avec ragoût de veau, artichauts, nduja et fromage de vache à pâte filée caciocavallo
* Filet de dorade au prosecco, bergamote et poivre rose
* Escalope de noix de veau avec asperges, aromatisé ou bergamote de Calabre
* Cannoli siciliens farcis à la ricotta de brebis avec des pépites de chocolat noir et pistache
Gamme de prix
* Plats du jour : ?
* Entrées : 8-23 francs
* Plats : 27-45 francs
* Desserts : 7-15 francs
* Menus : ?
Adresse : Restaurant Magna Grecia, Chemin de Bourg-Dessus 1, 1020 Renens
Téléphone :021 634 64 40
Horaires : fermé le dimanche
Site Internet : https://www.restaurant-magnagrecia.ch/
Dans les guides :
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g3370821-d14065502-Reviews-Ristorante_Magna_Grecia-Renens_Canton_of_Vaud.html