Situé au pied d’un immeuble moderne d’une petite ruelle du quartier moderne du Rôtillon à Lausanne, le restaurant Perbacco y propose depuis 2017 une cuisine inspirée par l’Italie du Nord.
Le restaurant Perbacco à Lausanne propose une cuisine italienne principalement basée sur les spécialités du Piémont ou de la Toscane. Dans ce cadre, les pâtes et la charcuterie tiennent une place privilégiée. A midi, deux plats du jour, dont un de pâtes, sont proposés pour 19 francs et 22,50 francs. Carte des vins du restaurant Perbacco de Lausanne est définitivement italienne et le Piémont y est à l’honneur avec ses Barolo, Barbaresco et Barbera. Lors des beaux jours, une petite terrasse s’installe dans la ruelle piétonne située devant le restaurant.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Carpaccio piémontais
* Salade verte aux fraises, jambon cru, Parmesan, fraises et vinaigre balsamique.
* Méli-mélo d’avocat, agrumes et crevettes
* Bisque de poulpe alla Luciana, croûtons et salade
* Moscardini alla luciana
* Orechiette all’amatriciana
* Saltimbocca poulet jambon sauge, courgettes sautées ail/persil
* Troffie al pesto
* Tagliolini à la saucisse et aux truffes
* Tagliatelle au pesto
* Mi-cuit de thon aux deux caramels, mousse de panais miel-paprika
Gamme de prix
* Plats du jour : 19-23 francs
* Entrées : 12-19 francs
* Plats : 25 francs
* Desserts : 7-10 francs
Adresse : Restaurant Perbacco, ruelle des Tanneurs, 1003 Lausanne
Téléphone : 021 311 18 65
Horaire : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : https://www.facebook.com/perbaccooo/
Dans les guides :
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188107-d12459223-Reviews-Perbacco-Lausanne_Canton_of_Vaud.html