Niché aux pieds de la Cité dans une vieille demeure au bas des escaliers qui montent à la cathédrale de Lausanne, le restaurant du Vieux Lausanne y propose une cuisine de brasserie soignée.
La carte du restaurant du Vieux Lausanne à Lausanne propose une cuisine de brasserie et de bistrot basée en partie sur les produits du terroir, associée à quelques plats scandinaves en référence aux origines du restaurateur. On y retrouve également quelques plats créatifs comme ce velouté de mangue. En période de chasse, le restaurant est réputé pour ses soirées où l’on grille un sanglier entier. La carte des vins est bien fournie avec principalement des vins suisses et français, dont quelques Bordeaux de haute lignée. Lors des beaux jours, une terrasse située devant le restaurant permettent de manger en profitant des rayons du soleil.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Crumble de foie gras au pain d’épice sur confiture d’oignons rouge
* Gravad lax à l’aneth
* Velouté de mangue à l’exotique
* Os à Moelle grillé à la fleur de sel
* Risotto aux tomates séchées et vieux parmesan
* Filet de féra au cresson, riz Venere et légumes du marché
* Tournedos aux morilles
* Sot-l’y-laisse de poulet au gingembre confit, riz Venere et légumes du marché
* Côte de veau de la boucherie Nardi, glace de viande et pommes frites maison, légumes du marché
Gamme de prix
* Plats du jour : 20 francs
* Entrées : 7-19 francs
* Plats : 22-55 francs
* Desserts : 9-14 francs
Adresse : Restaurant Vieux Lausanne, Rue Pierre-Viret 6, 1003 Lausanne
Téléphone : 021 323 53 90
Horaire : fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi toute la journée
Site Internet : http://www.restaurant-vieux-lausanne-bar-giraf.ch/
Dans les guides :
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/vieux-lausanne-lausanne/
* iTaste : http://www.itaste.com/fr/restaurants/8167-Vieux-Lausanne.html
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g188107-d805041-Reviews-Vieux_Lausanne-Lausanne_Canton_of_Vaud.html