Le restaurant la Brasserie du Royal est la brasserie gastronomique de luxe de l’Hôtel Royal Savoy à Lausanne. Ce restaurant est placé sous la supervision du chef Marc Haeberlin qui est gratifié de trois étoiles au Guide Michelin pour son restaurant l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern en Alsace.
La carte du restaurant la Brasserie du Royal à Lausanne propose un choix de plats de brasserie qui empruntent en partie au terroir local, notamment les poissons du lac, et de l’autre aux classiques de la gastronomie française dont plus particulièrement ceux de l’Alsace du chef Marc Haeberlin. A midi, un plat du jour est proposé pour 29 francs qui peut se transformer en menu avec entrée et dessert pour 52 francs. La carte des vins de la Brasserie du Royal de Lausanne propose la même dualité que la carte des mets avec une sélection qui associe les bons vignerons suisses, et notamment ceux du Lavaux voisins, avec quelques bonnes bouteilles françaises.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Le foie gras d’oie « H », chutney de fruits du moment, kougelhopf brioché
* La mousseline d’écrevisses du Lac, en souvenir de Paul Haeberli n
* L’oeuf parfait à la truffe noire du Périgord
* Les filets de sole à la grenobloise
* Le suprême de volaille noire fermière des Landes, fleischnacka aux légumes
* Le papet vaudois façon Marc Haeberlin
* Côte de boeuf rassie de la Boucherie Nardi à Cully
Gamme de prix
* Plats du jour : 29-52 francs (menu)
* Entrées : 18-36 francs
* Plats : 30-70 francs
* Desserts : 12-18 francs
* Menus : 80-100 francs
Adresse : Brasserie du Royal, Hôtel Royal Savoy, Avenue d’Ouchy 40, 1006 Lausanne
Téléphone : 021 614 88 88
Horaire : ouvert 7/7
Site Internet : http://fr.royalsavoy.ch/restaurant-bar/brasserie-du-royal/
Dans les guides:
* iTaste : http://www.itaste.com/fr/restaurants/153464-La-Brasserie-du-Royal-%28Hotel-Royal-Savoy-Lausanne%29.html
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g188107-d8844332-Reviews-La_Brasserie_du_Royal-Lausanne_Canton_of_Vaud.html