Situé à l’entrée de Mézières, le restaurant du Jorat propose une cuisine de brasserie traditionnelle avec comme spécialités les tartares et les viandes flambées.
La carte du restaurant du Jorat à Mezières propose une cuisine de brasserie qui met surtout les viandes à l’honneur : sur ardoise, flambées ou en fondue. On y trouve également un peu de poisson et quelques salades. A midi, un plat du jour est proposé pour une vingtaine de francs avec des entrés ainsi que des propositions de la semaine. La carte des vins consiste principalement par des vins suisses accompagnés de bonnes bouteilles étrangères. Des vins au verre de qualité sont disponibles. Lors des beaux jours, une terrasse située devant le restaurant permet de manger en profitant des rayons du soleil.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Saumon fumé
* Filets de sandre à la crème de ciboulette
* Cocktail de crevettes à l’ananas
* Salade César : salade verte, tomate, concombre, filet de poulet grillé, parmesan
* Filets de perche meunière
* Pavé de saumon au citron
* Pavé de boeuf flambé (sauce Voronoff)
* Magret de canard, sauce au miel et vinaigre framboises
* Entrecôte de cheval sur ardoise
* Fondue chinoise
Gamme de prix
* Plats du jour : 19-24 francs
* Entrées : 6-18 francs
* Plats : 22-41 francs
* Desserts : ? francs
* Menus : 49-59 francs
Adresse : Restaurant du Jorat, Grand’Rue 16, 1083 Mézières
Téléphone : 021 903 11 28
Horaire : fermé le mercredi
Site Internet : http://caferestaurantdujorat.ch/
Historique :
* Fermeture à fin 2018 avec le départ du chef gastronomique Pascal Gauthier
* Réouverture en juin 2019 avec une nouvelle gérance et une cuisine de brasserie